Гарантии - Страница 6

4.2.1. Исполнитель обязуется оказать предусмотренные настоящим Договором и бланком заявки услуги в оговоренные с работником Исполнителя и указанные в бланке заявки сроки. Действия Исполнителя по оказанию услуг должны соответствовать заданию Заказчика, указанному последним в бланке заявки.

4.2.2. Исполнитель обязуется устранить за свой счет отступления от требований Заказчика, указанных в заявке.

4.2.3. Если в процессе осуществления деятельности по оказанию услуг выясняется неизбежность получения отрицательного результата, нецелесообразность проведения дальнейших действий или невозможность достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от Исполнителя, последний обязан приостановить деятельность, поставив в известность Заказчика в 3-дневный срок после приостановления оказания услуг.

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В обеспечение исполнения настоящего Договора Заказчик выдает Исполнителю аванс, сумма которого определена в Протоколе соглашения о договорной цене (входит в бланк заявки).

5.2. В случае неисполнения настоящего Договора по вине Заказчика, в том числе и при условии ненадлежащего выполнения последним обязанностей, закрепленных в. п. 3.1 настоящего Договора, задаток остается у Исполнителя.

5.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Заказчика последний обязан оплатить Исполнителю фактически понесенные им расходы в размере, соответствующем объему осуществленных действий по оказанию услуг.

5.4. При неисполнении Заказчиком обязанности, закрепленной в п. 3.1.5 настоящего Договора, Исполнитель вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные перенесением сроков исполнения работы, либо увеличения цены оказанных услуг.

5.5. За нарушение сроков оказания услуг Исполнитель обязан уплатить Заказчику за просрочку исполнения до 10 дней включительно неустойку в размере 1 %, а при просрочке свыше 10 дней неустойку в размере 2 % в день от стоимости невыполненного в срок заказа. Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Договору.

5.6. Исполнитель не несет ответственности за оказание услуг ненадлежащего качества в случае отсутствия четких и однозначных указаний Заказчика об объеме оказанных услуг, в том числе за неточное оформление и содержание результатов оказанных услуг, возникших из-за недостатков в исходной информации и в заявленных Заказчиком в задании требованиях к качеству услуг.